Ini Cara Berbagi Cerita Instagram Anda Hanya dengan Teman Tertentu

.
. (Net)

KLIKPOSITIF - Setiap pengguna Instagram mungkin tidak menyadarinya, tetapi platform media sosial populer menawarkan kepada anda opsi untuk membagikan Cerita dengan sekelompok pengikut tertentu.

Jika Anda tidak ingin membuat cerita Anda terlihat oleh semua pengikut Anda, Instagram memberi Anda fitur Teman Dekat, di mana Anda dapat menyusun daftar orang-orang yang akan diizinkan untuk melihat Cerita Anda .

baca juga: 4 Zodiak yang Gampang Pesimis Hadapi Tantangan

Cara berbagi cerita Instagram Anda hanya dengan teman dekat

Untuk membagikan Kisah Instagram hanya kepada sekelompok teman tertentu, Anda harus terlebih dahulu membuat daftar Teman Dekat , di mana Anda dapat menambahkan pengikut yang akan diizinkan untuk melihat kisah yang tidak ingin Anda publikasikan.

baca juga: Instagram Perbarui Fitur Instagram Music, Bakal Bisa Digunakan untuk Feed

Anda dapat menyusun daftar Teman Dekat Anda di Instagram dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Buka aplikasi Instagram di Android atau iPhone Anda.

baca juga: Trailer dari Jurassic World \"Dominion\" Dirilis

2. Ketuk ikon profil Anda yang terletak di sudut kanan bawah.

3. Ketuk pada tiga bilah di sudut kanan atas layar Anda, lalu pilih opsi "Pengaturan".

baca juga: Unggah Pose di Kamar Tidur, Madonna: Malaikat Mengawasiku

4. Ketuk "Teman Dekat".

5. Pilih opsi "Memulai" lalu ketuk "Buat Daftar".

6. Pilih opsi "Tambah" dan cari teman yang ingin Anda tambahkan ke daftar dengan memilih tombol "+" di sudut kanan atas layar.

7. Anda dapat menghapus nama dari daftar Anda dengan mengetuk tombol "Hapus".

8. Setelah Anda menyusun daftar, pilih opsi "Selesai" di sudut kanan atas.

Cara membuat Kisah Instagram hanya terlihat oleh daftar Teman Dekat Anda

Setelah Anda membuat daftar Teman Dekat , Anda dapat mencoba memposting Cerita yang hanya dapat dilihat oleh kelompok orang tertentu tersebut.

Untuk melakukannya ikuti langkah-langkah sederhana di bawah ini:

1. Buka aplikasi Instagram di Android atau iPhone Anda.

2. Unggah foto atau video yang ingin Anda bagikan.

3. Pilih opsi Tutup Teman untuk membagikan konten.

4. Atau, pilih opsi "Kirim Ke" dan ketuk "Hanya Tutup Teman".

Editor: Eko Fajri