Dedi Satria Pimpin Teruci Chaprendang Sumbar

"Kami pernah touring menuju destinasi wisata Sumbar dengan beberapa Chapter daerah lain dengan tajuk Explorer Ranah Minang dan Tour de Siak di Riau"
Kumendan Teruci Chaprendang Sumbar yang baru, Dedi Satria, salam komando dengan kumendan lama, Ilham, dan disakiksikan Ketua DPP Teruci Frenny Adam usai pelantikan di Pariaman. (istimewa)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Setelah melalui proses pemilihan oleh para anggota, akhirnya Dedi Satria ditetapkan sebagai kumendan baru Teruci Chaprendang Sumbar periode 2017-2019, oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Teruci menggantikan Ilham yang telah berakhir masa jabatannya.

Pelantikan pengurus baru Teruci Chaprendang Sumbar itu dilakukan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Teruci Frenny Adam, san disaksikan oleh para anggota Teruci Chaprendang Sumbar, perwakilan dari Teruci Chapter Lancang Kuning Riau dan Teruci Chapter Palembang (TCP).

Menariknya, pelantikan yang berlangsung di Pantai Pariaman pada Minggu (6/8) kemarin itu, juga digelar bertepatan dengan acara puncak peringatan ulang tahun ke-2 Teruci Chaprendang Sumbar

 Anggota Teruci Chaprendang Sumbar foti bersama di Pantai Pariaman disela-sela HUT Teruci Chaprendang ke-2

Kumendan DPP Teruci Frenny Adam dalam sambutannya berharap Teruci Chaprendang di bawah komando Dedi Satria, dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik, sehingga dapat dikenal di tingkat nasional.

"Kami berharap Teruci Chaprendang Sumbar semakin solid, semakin guyub dan semakin berkembang dengan bertambahnya jumlah anggota,” kata Frenny Adam yang hadir dengan beberapa pengurus pusat lainnya.

Kumendan terpilih Teruci Chaprendang Dedi Satria mengatakan telah merancang beberapa program kerja yang dapat meningkatkan silaturahmi dan menyalurkan hobi bagi anggotanya.

Beberapa kegiatan inti yang menjadi program kerja Teruci Chaprendang menurut Dedi Satria, adalah meningkatkan silaturahmi antar pm/anggota, touring mengunjungi destinasi wisata di Sumbar dan luar Sumbar serta bakti sosial.

“Kami pernah touring menuju destinasi wisata Sumbar dengan beberapa Chapter daerah lain dengan tajuk Explorer ... Baca halaman selanjutnya